紅色子房資產管理股份有限公司

​子房學院社群共享中心

台北市中山區南京東路二段101號9F

RED Investment Partners

 

Creating Affordable Beautiful Life

創造可負擔的美好生活 

 

Please reload

Recent Posts

一起住吧!共享住宅的世代

January 17, 2017

 Co-living共享住宅,可以說是在高度都市化及全球化所造成人際隔閡,重新連結起人與人之間的關係,進而打造出新型態「社區」生活的可能。經歷過繁榮至蕭條的起伏,環保意識抬頭,過去自有的生活習慣獨享獨佔,到這幾十年,慢慢人們意識到,交換自己不要的東西及分享,會讓自己的生活更美好,生活更加地豐富與趣味。

日本城市的地價與房子縱使面臨不景氣,年輕人還是買不起房子,租屋也難以有著好居住品質,名古屋推出 LT Josai 共享住宅(Share House),讓租屋的年輕人,能居住比設計青年旅館還棒的生活空間,從一樓到三樓相同大小的臥室共13個,廚房餐廳及公共衛生間安排在一樓,二樓連接各個房間的大平台作為一個共享起居室,人們在這裡通過小木梯到達各自的小房間。明亮挑高天花板,白色系與淺色木頭搭配,帶著無印良品風的居家精神,是個能夠放鬆的家。 真的很讓人心動,分享,原來可以呈現這麼棒的生活品質。

 

社群卻又因著共同居住與生活,重新建立起高度認同與連帶的社區關係。走訪許多國家主要的共享住宅,可發現多數的空間設計原則是「極小化個人空間,最大化公共空間」,而更有許多青年公寓的入住規定中有一條便是:不租給不交朋友的人!

 

Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags