紅色子房資產管理股份有限公司

​子房學院社群共享中心

台北市中山區南京東路二段101號9F

RED Investment Partners

 

Creating Affordable Beautiful Life

創造可負擔的美好生活 

 

Please reload

Recent Posts

教堂也可以變身成展場?

January 30, 2017

設計展覽一定得在一陳不變的展場舉辦嗎?倫敦年度設計盛事Clerkenwell Design Week打破一般人對設計展枯燥乏味的印象,集結倫敦Clerkenwell社區的公共空間、辦公室以及餐廳等,將設計展帶進戶外公園甚至街邊轉角,鼓勵大眾探索生活周遭,徹底實現設計即生活、生活即設計的概念。

 

St. James 教堂的主理牧師 Andrew Baughen 解釋,「church」這個英文字原本並不是指一棟建築物,而是「一群人聚集在一起」的意思,而這點也在設計師 Tom Dixon 的巧手之下,還原它最初的意義。

 英國鬼才設計師Tom Dixon也配合了這個主題,選擇與Clerkenwell社區裡的St. James教堂互助合作,為教堂設計了形象標準字,並將這座有將近千年歷史的老教堂當做品牌全新設計的發表舞台,把現代化的設計產品融入教堂18世紀的歷史背景中,一點都不顯得違和。將教堂佈置成展場之外,Tom Dixon的設計桌椅組成的空間也變成當紅的co-working space,由教堂提供免費網路,歡迎民眾親自使用體驗設計家具。在設計展結束之後,部分產品仍會留在教堂中讓更多人能夠享受到設計的美好。包含一組巨型的Curve吊燈,在螺旋狀銀色網罩包裝下的燈光變得柔和許多,相信會為在教堂舉辦婚禮的新人照亮幸福的臉龐。

 

Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags