紅色子房資產管理股份有限公司

​子房學院社群共享中心

台北市中山區南京東路二段101號9F

RED Investment Partners

 

Creating Affordable Beautiful Life

創造可負擔的美好生活 

 

Please reload

Recent Posts

「築·青亭」年輕人專屬的共住建築

February 15, 2017

面對土地供應短缺,租金高昂,如何為社會提供可負擔的居所,成為香港目前迫在眉睫的頭痛問題。

要房價可負擔,單位越建越細便成大勢所趨。因此香港舉辦了「創意青年住屋設計比賽」,透過設計規劃出面積細小但舒適宜居的居住單位。

建築師訪問了18~34歲年齡層的年輕人,並根據他們提出的理想居住需求加以發想設計,為年輕住戶群,在限制的坪數內(500平方米的公共空間及每間房間為15平方米及3.5尺高)做最靈活的運用與完善的生活空間規劃。

透過共住的概念,「The Pitstop築青亭」設計了三種方案的格局模型,皆妥善利用儲物空間,並且各方案可以互相拆解、互換或合併其他方案,不再是制式化每層樓都相同的公寓格局,最後的成果便是由居民自行設計的共住社區。年輕人喜愛交際,除了個人空間,公共空間也是很重要的一環。每種方案的搭配,創造豐富的生活模式,讓住戶不但享有舒適的個人空間,還有寬敞的公共空間可以與鄰居進行交流與互動。

 

 

 

 

Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags