紅色子房資產管理股份有限公司

​子房學院社群共享中心

台北市中山區南京東路二段101號9F

RED Investment Partners

 

Creating Affordable Beautiful Life

創造可負擔的美好生活 

 

Please reload

Recent Posts

藝術工作者住英國好康來囉!試試倫敦「藝術旅館」

March 6, 2017

 

「樂室」Green Rooms,英國第一家藝術旅館,是由英國藝術創業家Nick Hartwright在北倫敦伍德格林(Wood Green, North London)創立,從2016年春季正式開放。

 

Green Rooms的產生,是由一間裝飾藝術(Art Deco)風格的紅磚歷史建物改建而成。它包含二十多間的雙人房、多人宿舍,工作生活空間。特別的是,它低於市價的住房費。雙人房每晚約50英鎊,依目前匯率換算為1850台幣。宿舍每晚約18英鎊,相當不到700元台幣。這簡直太便宜了!

 

而且,這家旅館還流著社會企業的血液,已與倫敦的許多藝文單位達成合作協議,並取得英國藝術協會(Arts Council England)的相關經費,著手進行創作者的進駐計畫。所以,這裡是一個社區的交流中心,提供居民、藝術家可以聚集的Café、酒吧,表演藝術排練空間,還有定期舉辦的藝文展演活動與工作坊等。除此之外,Green Rooms更在基地的一樓推出無租金的餐廳扶植計畫,進駐的餐飲創業者將有為期一年的時間在此經營心目中理想的天地。

創辦人Nick Hartwright說:「我們一開始就希望將Green Rooms打造成一個嶄新與特別的地方,而我認為我們做到了:這裡是英國首座社會企業旅館。倫敦有上千家飯店,卻缺乏實惠又有品質的住宿選擇。我們相信藝術家、創作者、流行愛好者,以及一般大眾將會愛上Green Rooms的住宿與工作環境,這裡會是一個令人興奮的、包容的、易親近的創意基地,我們等不及要敞開大門與大家見面。」

小資Oma不禁想,台灣閒置空間這麼多,期待也有一家「藝術旅館」出現!想去倫敦發展的藝術工作者,快上網申請吧!   https://www.greenrooms.london

 

    Please reload

    Follow Us
    Please reload

    Search By Tags