紅色子房資產管理股份有限公司

​子房學院社群共享中心

台北市中山區南京東路二段101號9F

RED Investment Partners

 

Creating Affordable Beautiful Life

創造可負擔的美好生活 

 

Please reload

Recent Posts

升級版Airbnb:到設計師家住一晚

March 20, 2017

 

有時在Airbnb會不小心住到設計師的家,都會沾沾自喜彷彿撿到寶了!現在有一個比Airbnb更酷的平台,可以設計師之間交換彼此美麗的家。來自巴塞隆納的Behomm,由平面設計師 Agustí Juste 和 Eva Calduch 於2013年共同創立。採會員制方式,提供從事設計相關領域的工作者,如設計、建築、攝影等申請入會,除每年繳納95歐元(約NTD3,320)的會費外,成員可免費透過官網無限次數地交換住所。

 

呼應當前全球『共享經濟』的潮流,Agustí Juste 和 Eva Calduch 認為換宿能建立跨地域及文化的友誼,同時也相信從事創意工作的人,必然也會把創意展現在居家環境中,藉由換宿,彼此可互相認識,也能發掘更多靈感。

「我們的挑戰是說服那些未曾換宿的創意者加入,一旦他們嘗試過,就再也無法割捨這種方式了。因為換宿是這麼樣地誘人!」以分享的心情為初衷,立刻引發來自各方的熱烈回響,目前已經累積約1,700名會員,橫跨巴黎、東京、紐約、印度等56個國家。

就Behomm的會員而言,他們談及自己在這個親密的小圈子裡體會到的舒服自在;還有住在他人家中體會到的新奇感;以及從與人結交中發展出來的友誼或業務機遇。

 

「這遠非共享住宅那麼簡單——你還分享了自己的生活經歷,」亞歷克斯·特羅許(Alex Trochut)說。特羅許是一名平面設計師、插畫師,現居紐約和巴塞羅那。他表示,Behomm給人的體驗和Airbnb「截然相反,因為如果一樣東西是需要付錢的,你就會覺得這是自己應得的。而在Behomm,你所做的就是不計回報地給予。」

 以前有一部電影叫「戀愛沒有假期 The Holiday」,裡面就在訴說交換房子的情節,那時就覺得能夠跟陌生人交換住宿空間,真的是一個很酷的想法!!現在有了Behomm的換宿平台,能更深入設計師的家,我想住進去可能會令人興奮到睡不著覺吧~

 

Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags