紅色子房資產管理股份有限公司

​子房學院社群共享中心

台北市中山區南京東路二段101號9F

RED Investment Partners

 

Creating Affordable Beautiful Life

創造可負擔的美好生活 

 

Please reload

Recent Posts

世界上最瘋狂的旅館:瘋狂之家

April 11, 2017

建築是凝固的藝術,藝術是流動的建築。

 

位在越南大叻的「Hang Nga guesthouse」是當地知名的旅遊景點,同時也是給世界旅客住宿的地方。因為造型過於奇特,所以改叫「瘋狂之家」。它原本是一個旅館,是越南的前總統的女兒Nga設計的,在前蘇聯取得建築博士學位,她本人是建築學博士,回到越南之後,因為發現建築都太過乏味無趣,因此在大叻開始了她的靈感之旅,在大叻有好幾座NGA所設計的建築,其中包括大叻有名的兒童文化宮和一座天主教堂。

古老的法式別墅,在建築師Nga以自然環境和高第的創意為建築概念,以「大樹」為主軸,將房屋本身融合了動物、香菇、蜘蛛網、長頸鹿等造型,彷彿一座超混亂大型建築的旅社。結構包括了複雜的非直線形狀,被形容為表現主義建築,受到了加泰羅尼亞建築師安東尼·高迪在建築的設計影響。

作為一家酒店卻只有10間臥室,每間都以動物或植物命名,有象徵英勇無畏中國人的「老虎屋」,有象徵勇猛強大美國人的「老鷹屋」,還有象徵辛勤勞作越南人的「螞蟻屋」。頂層的房間在床的正上方設計了玻璃天窗,可以夜觀繁星。為了營造出真正樹洞的感覺,房間裡的窗戶與牆壁沒有一個直角。每一間房間的設計皆不相同,無論位置、朝向、高低,還是屋內的裝飾、擺設、家具都是獨一無二的。

 原本是給人住宿的旅館,但後來慕名而來的觀光客反而多過住宿客人,現在也變成越南一個著名的景點,聽說想住上一晚的話,至少要半年前預約,許多當地居民也相當引以為傲,因此一棟好的建築,不但能改變環境,也能讓居住的人更有凝聚力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags